名師簡歷

English

Dr. Paul Hill

Yulica Lee

Math,M1,M2,Pure Math,Math & Stat
數, 純數,數與統計

Dr. Herbert Lam & Headway SuperMaths Team

中國語文

冼雋

L.S.通識

葉一知

Econ 經濟

K.C. Tang

Physics 物理

Louis Chung

Eric Ng

Chem 化學

Ray Kwok

Biology 生物

Jadon lam

葉一知

頂尖通識名師


學歷:

經驗:

課程優勢:

葉一知精於邏輯和批判思考,知識廣博,擅長演說及將生活題材和時事以風趣手法融入教學,幫助學生迅速掌握通識答題技巧,奪取佳績!

教學特色

1.    要通,便要想通

顯然,通識科有別於一傳統學科。很多科目可以靠背誦筆記,不通而高分,通識科必須先通,才能高分,高分,必反映高能,故課程先要令學生高能,才能高分。

只有一個空硬碟的電腦,和只有處理器的電腦,都沒有用。電腦對我們有用,是因為電腦可以運算資料。

學習通識一樣,硬知識當然重要,沒有資料,多強的腦袋也無用武之地,但如果只有資料,不懂運算,同樣沒有用。

本課程會教導學生思考方法,教授學生怎樣做到確當的思考,如何運用理性去分析問題和資料,以給出簡明、合乎邏輯和有系統的答案。

2.    拒絕單向灌輸,互動為要

學習通識,也不能單向灌輸,互動最為重要。

傳統的單向式名師筆記,在教授通識時效果甚低,最重要反而是導師的即場引導。

本課程注重課題討論,各同學互相刺激思維,再由導師梳理論點,加以講解,使學生達到通才之境。

討論可以很有趣,絕不應是沉悶。本課程會以輕鬆幽默的手法,深入淺出,期望學生可以輕輕鬆鬆開拓通識視野。

3.    答題的修辭和技巧

除了讀通,答題技巧也很重要。本課程將以導師多年寫作經驗,教導學生如何在答題得當之餘,配以修辭方法和寫作技巧打動閱卷員。